Традиционный осенний тест-драйв КАМАЗ в Санкт-Петербурге

27 октября
1

В этом году место проведения звучит необычно - в Санкт-Петербурге на "Санкт-Петербурге". 

Этот, ставший уже традиционным, осенний динамический показ автомобилей KAMAZ в этот раз состоялся на стадионе, попасть на который мечтают большая часть жителей Петербурга и половина жителей всего мира. 

Во всем остальном все было подчинено традиционному регламенту... но со своими нюансами...итак - Технический центр "Восток", в рамках официального партнерства с ФК "Зенит" и совместно с ПАО "КАМАЗ", пригласил своих клиентов на стадион "Санкт-Петербург" , где с успехом прошел динамический показ автомобильной техники КАМАЗ.

 

Официальная часть мероприятия для участников началась с Презентации нового модельного ряда российского автогиганта, которую провел Марсель Хаметов, ведущий специалист Бюро перспективных автомобилей АО «ТФК «КАМАЗ».
 

В ходе деловой встречи были презентованы два магистральных седельных тягача КАМАЗ-5490 NEO в традиционном и в газодизельном исполнении, тяжёлый самосвал КАМАЗ-65801 и газодизельный автофургон КАМАЗ-4308.

 

На тест-драйв выехали магистральный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO  в газодизельном исполнении и тяжелый самосвал КАМАЗ-65801. 

Состоявшийся динамический показ в очередной раз подтвердил большой интерес к магистральному тягачу КАМАЗ-5490 NEO. Модернизированная версия КАМАЗа-5490, флагмана нового модельного ряда сегодня пользуется высоким спросом. Работа этого тягача в газодизельном режиме позволяет достичь экономии в размере двух рублей на каждый пройденный километр пути. Так, при пробеге автомобиля в 100 тыс. км удаётся сэкономить 200 тыс. рублей.

В центре внимания был и самосвал КАМАЗ-65801 с колёсной формулой 8х4, оснащённый комфортабельной кабиной на четырёхточечной пружинной подвеске, 9-тонными передними осями и 16-тонными ведущими мостами. Применение в конструкции грузовика оригинальных компонентов, таких как усиленные рама и подвеска, модернизированные системы тормозов и рулевого управления, позволило повысить грузоподъёмность самосвала до 33 тонн. Автомобиль оснащён 12-литровым двигателем Cummins серии ISG12 мощностью 450 л.с. Кроме того, в числе преимуществ модели – обогреваемая платформа из высокопрочной и износостойкой стали объёмом 20 куб.м.

 

На выставочной площадке гостям были представлены магистральный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO в традиционном исполнении и газодизельный автофургон КАМАЗ-4308.

Главной особенностью газодизельного автофургона КАМАЗ-4308 – система питания. Автомобиль битопливный, то есть работает на смеси метана и дизельного топлива. Соотношение дизтоплива и метана – 55% на 45%, что даёт ощутимое снижение затрат в эксплуатации. Есть также возможность работы только на дизельном топливе. Грузовик оснащён двигателем Cummins мощностью 242 л.с. Изотермический фургон вмещает до 35 кубометров груза. Топливный бак объёмом 210 литров и два газовых баллона по 80 литров обеспечивают солидный запас хода.

 

Всех желающих экскурсоводы Зенита провели по заповедным местам нового стадиона.
 

 

Почетными гостями мероприятия, опять же традиционно, стали представители команды "КАМАЗ-Мастер" и представители ФК "Зенит", которые провели с гостями мероприятия автограф- и фото-сессии. А между собой пилоты и игроки обменялись памятными подарками.

 

В этом году мы приветствовали: Дмитрий Сотников и Анатолий ТанинВиктор Файзулин и Анатолий Тимощук.

    

 

И опять же традиционно, все желающие смогли пройти тест-драйв в качестве штурмана или механика на легендарном автомобиле команды КАМАЗ-Мастер.

 

Не остались в стороне и игроки Зенита. Причем Анатолий Тимощук сумел пробить гол в защиту КАМАЗ-Мастер и его пустили за руль гоночного автомобиля.

  

 

 

СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ  РЕПОРТАЖИ С МЕРОПРИЯТИЯ:

ВИДЕО ЗЕНИТ TV - «Не бойся, Витя!»: Тимощук и Файзулин приняли участие в тест-драйве «КамАЗ» на стадионе «Санкт-Петербург»

ВИДЕО Ex-Roadmedia - КАМАЗ в гостях у ЗЕНИТА 

ФОТОАРХИВ 1 - ССЫЛКА НА ФОТОБАНК

МЕДИА-РЕСУРСЫ ПАО "КАМАЗ"

ТЕСТ-ДРАЙВ НОВЫХ КАМАЗОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

САЙТ ПАО "КАМАЗ"

 

СМИ

РОСТЕХ

КОЛЕСА.РУ

COPOT.RU

POLITROS.COM

 

 

 

 

Другие новости

29
августа
Site 5
Шелковый Путь 2017: как было на самом деле

Приключения ISUZU D-MAX под управлением команды корреспондентов EX-ROADmedia

04
августа
               2017 mini
Кубок Гагарина в Техническом центре "Восток"

На один день Технический центр "Восток" стал хранителем высших спортивных хоккейных наград России

18
июля
       2
Обзор ISUZU D-MAX от пресс-экипажа EX-ROADmedia

Пресс-экипаж EX-ROADmedia с репортажем о гонке, с обзором пресс-кара ISUZU D-MAX. А заодно раскрывает некоторые секреты, например, о том, почему в автомобиле нет стиральной машины, но есть кофейный аппарат

07
июля
Starbus
"Звездные"... Питерские... Наши!

Хотим поделиться с нашими друзьями и партнерами гордостью - за доверие к нашему дилерскому центру, за возможность сотрудничества с легендарными командами!