Тест-драйв самосвалов KAMAZ на стадионе "Петровский"

13 октября
Front mini

Прошел ровно один год и Технический центр "Восток" снова позвал своих клиентов на стадион "Петровский" на новое масштабное мероприятие - тест-драйв автомобильной техники KAMAZ. Даже капризная осенняя питерская погода в этот день отменила дождь и ветер, которыми долго испытывает Петербург, и подарила сухой и безветренный теплый день.

Домашний стадион Футбольного клуба "Зенит", официальным партнером которого является Технический центр "Восток", на весь день 11 октября превратился в  трассу для динамического показа мощи, интелекта, комфорта и возможностей новой линейки самосвальной техники марки KAMAZ. 

 

— Сегодня Вас ждет знакомство с техникой легендарной марки! — такими словами ведущий открыл мероприятие. — Эти автомобили проверены временем! У них – несгибаемый характер и стальная воля! Они работают на процветание бизнеса, делают его эффективнее и успешнее! 

 

 

В официальнй части мероприятия именно об этом рассказал клиентам и гостям мероприятия Генеральный директор АО "ТФК "КАМАЗ" Андрей Сергеевич Игнатьев в  своем приветсвенном слове.

 

С Презентацией об успехах, достижениях, о новом модельном ряде спецтехники выступил и.о. начальника бюро перспективных автомобилей АО "ТФК "КАМАЗ" Денис Владимировис Сахаров.

 

 

Перед началом тест-драйва для гостей выступили зажигательные Soul Sisters - группа поддержки ФК "Зенит".  

 

 

 

 

Для динамического показа на трассу вышли автомобили:

Самосвал 6520 и 65201 «люкс»: Не смотря на привычное многим клиентам обозначение «6520», «65201», представляют собой совершенно новую линейку автомобилей в модельном ряду ПАО «КАМАЗ». 

В их конструкцию заложены более высокие характеристики прочности, грузоподъемности, безопасности. Так, грузоподъемность 6520 Люкс составляет 22 тонн, а 65201 Люкс – 29 тонн. Новая кабина, созданная на базе каркаса кабины Мерседес-Бенц, обеспечивает водителю комфорт и безопасность современного уровня. Самосвалы оснащены проверенным 400-сильным двигателем КАМАЗ Евро-4 без применения системы нейтрализации отработавших газов, что, несомненно, дает преимущество в стоимости владения автомобилем.

 

Тягач 65806:  Это  новый тягач колесной формулой 6х4, созданный для эксплуатации в тяжелых условиях.  Тягач оснащен 428-сильным двигателем Даймлер, мощной рамой, усиленной рессорной подвеской, что позволяет экспоуатировать его в составе автопоезда полной массой 74 тонн. Современные системы безопасности придают водителю дополнительную уверенность при движении с тяжеловесными грузами. Наиболее эффективно его можно использовать в сочетании  с такими полуприцепами, как самосвал, сортиментовоз, трал.

 

dc8070f149f324c3ed54b33ba1b8b6d2.JPG

 

В выставочной зоне, традиционно устроенной у главного входа на стадион, основное внимание было уделено новому седельному тягачу KAMAZ-65206.

Этот трехосный красавец оборудован двигателем Даймлер мощностью 400 л.с., автоматической коробкой передач ZF AS-Tronic. На автомобиле установлены мосты Даймлер, пневмоподвеска, диодные фары.

 

 

 

 

 

 

Специальными гостями мероприятия стали пилоты команды КАМАЗ-Мастер и их боевой чемпионский газодизельный автомобиль.

 

Шибалов Антон – пилот команды КАМАЗ-Мастер, мастер спорта международного класса, серебряный призер ралли-марафона «Шелковый путь» 2013г., бронзовый призер ралли-рейда «Золото Кагана»  2013г. и 2015 г., победитель ралли-рейда «Великая Степь – Дон» 2015г. и ралли-марафона «Africa Race» 2015г. и 2016г.

 

Мардеев Айрат – пилот команды КАМАЗ-Мастер, заслуженный мастер спорта России, победитель «Ралли Дакар» 2015 г., серебряный призер ралли-рейда «Золото Кагана»  2015 года, серебряный призер «Ралли Дакар» 2016 г., победитель ралли-марафона «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» 2016 г.

 

 

 

 

 

 

Газовый КАМАЗ – участник ралли «Шелковый путь 2013», серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейдам 2014 и международного ралли-марафона Africa Eco Race 2015 в классе грузовиков, бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам 2015, участник международного ралли-марафона Africa Eco Race 2016.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участникам нашего мероприятия выпала исключительная возможность - им предоставился шанс проехать в качестве штурмана или механика на легендарном автомобиле команды КАМАЗ-Мастер. За рулем - чемпион, один из лучших пилотов команды - Айрат Мардеев.   Разгон, перегрузки, дрифт в поворотах по трассе вокруг стадиона "Петровский" - никто не остался без впечатлений и эмоций. И конечно фотографии вместе с чемпионами!

 

Традиционно, на тест-драйв автомобилей KAMAZ к нам приехали игроки Футбольного клуба "Зенит".

Вратарь команды Юрий Лодыгин год назад участвовал в нашем подобном мероприятии. В этом году к нему присоединился капитан сине-бело-голубых Данни.

Данни сразу сел в кабину тягача KAMAZ-65806 исделал несколько кругов вокруг стадиона.

 

После тест-драйва состоялось знакомство игроков ФК "Зенит" и пилотов команды КАМАЗ-Мастер. Рукопожатие, несколько фотографий и вот уже вся четверка  чемпионов увлеченно обсуждают что это за автомобиль, покоряющий пустыни. И конечно тест-драйв! Победитель ралли-марафона «Africa Race» 2016г. Антон Шибалов на деле показал что значит управлять таким монстром, как автомобиль команды КАМАЗ-мастер.

 

— Чувствуется, что у этой машины очень много мощи, — отметил Юрий Лодыгин. — Было приятно, нестандартно. В прошлом году мы уже принимали участие в тест-драйве, но это был КАМАЗ стандартной комплектации, а здесь — спортивное сиденье, столько техники внутри, что голова закружилась. Разогнаться мы не успели, потому что вокруг стадиона это не очень просто. 

​— Готов ли я покататься на КАМАЗе по городу? Управлять этой машиной не так просто, — поделился Данни. — В ней слишком много мощи для меня. Мне больше нравится комфортная и спокойная езда. 

 

После тест-драйва пилоты и игроки провели с участниками мероприятия совместную фото и автограф сессию. 

  

Завершающим аккордом мероприятия стал обмен подарками между игроками Зенита и пилотами КАМАЗ-Мастера.  Именитые звезды пожелали друг другу дальнейших побед и обоюдно заверили, что теперь будут следить за успехами своих новых друзей.

 

Смотрите и читайте  репортажи с мероприятия:

 

ВИДЕО

 

ФОТОАРХИВ 1 - Ссылка на фотобанк

ФОТОАРХИВ 2 - Ссылка на фотобанк

 

Видео Зенит TV - Тест-драйв «КамАЗ-Мастер» на «Петровском»

Сайт ФК "Зенит" - Данни и Лодыгин приняли участие в тест-драйве автомобилей КАМАЗ на «Петровском»

Фотогалерея на сайте  ФК "Зенит" - Тест-драйв «КамАЗ» на «Петровском»

Видео Зенит TV -  "Раздевалка на Зенит-ТВ" Выпуск 41

 

Медиа-ресурсы ПАО "КАМАЗ"

http://vestikamaza.ru/blogs/azat_bulatov/testdrayv-kamazov-v-sanktpeterburge-fotoreportazh.php

https://vk.com/kamaz_officialgroup

http://kamaz.ru/press/releases/sankt_peterburg_protestiroval_kamazy/

 

СМИ

Портал для автолюбителей DOROGA78.RU -  Тест-драйв 2016 новинок КАМАЗ на стадионе Петровский

Лента новостей спорта - Спорт Mail.Ru - Футболисты "Зенита" прокатились на КАМАЗе по "Петровскому"

Сайт «Спорт День за Днем» - Лодыгин и Данни поездили на КАМАЗах на «Петровском»

Портал Avtospravochnaya.com - Тест-драйв новых самосвалов КАМАЗ прошел на «Петровском"

 

 

Другие новости

07
октября
          1
Презентация KAMAZ для лесопромышленного комплекса

В ТЦ "Восток" состоялась презентация нового шасси KAMAZ-6580 для клиентов Лесопромышленного комплекса Северо-Западного региона

21
июля
Мобильная мастерская "Мерседес-Бенц" показала себя в Карелии

Теперь оперативный сервис автомобилей Мерседес-Бенц доступен в любом месте

21
июля
ТЦ "Восток" представил лесопромышленникам Карелии спецтехнику на шасси Mercedes-Benz

Стенд ТЦ "Восток" в XVI Специализированной лесопромышленной выставки «ИНТЕРЛЕС» стал хорошей площадкой для обсуждения сотрудничества по поставкам спецтехники

20
июня
Ctt 2016
ТЦ "Восток" построил сортиментовоз для показа на СТТ-2016

Mercedes-Benz Actros 3346 оборудован сортиментовозной надстройкой Новтрак с краном-манипулятором Palfinger