Круглый стол «Dual Fuel Truck»

06 апреля
Dft

18, 24, 25 марта 2015 года Технический центр «Восток», совместно с дистрибьютором грузовой автомобильной техники Mercedes-Benz в России - ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток», провел серию Круглых столов «Dual Fuel Truck», посвященных актуальной теме внедрения газомоторного топлива в автотранспортный комплекс России.

 

В связи с ростом цен на нефть и нефтепродукты, а также ухудшающейся экологической ситуацией использование альтернативных видов моторного топлива, в частности компримированного природного газа, становится все более актуальной задачей. Основными заинтересованными сторонами использования газомоторного топлива являются: владельцы автотранспорта, государство, газодобывающие компании, прежде всего, «Газпром». В заседаниях Круглого стола принимали участие все представители указанных категорий.

 

Участники обсудили перспективы реализации Программы внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе Санкт-Петербурга. Представитель СПб ГУП "Пассажиравтотранс" рассказал о достойных результатах  в 2014 году пилотного проекта  использования природного газа  в пассажирских перевозках в одном из автопарков СПб ГУП "Пассажиравтотранс", а так же о планах и перспективах развития этого направления в 2015 году.

 

В рамках Круглого стола представителями ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» был анонсирован для возможности поставки на российский рынок седельный тягач Mercedes-Benz Actros с колесной формулой 4х2, на котором установлено газобаллонное оборудование фирмы Hardstaff (Великобритания), официального партнера Daimler.

 

В своем выступлении представители ООО «Газпром газомоторное топливо» рассказали о том, что отечественный рынок газомоторного топлива в последние годы показывает стабильную положительную динамику развития. С целью развития рынка газомоторного топлива ведется работа с производителями газомоторной техники по увеличению ассортимента производимой продукции и налаживанию выпуска транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Разработана и утверждена Программа по расширению использования компримированного природного газа на собственном транспорте организаций Группы Газпром на 2014-2017 гг.

 

Первым и успешно реализованным проектом для грузового автотранспорта в рамках данной Программы стало сотрудничество ОАО «Газпром» с ООО «Техническим центром «Восток».

В 2014 году нами успешно реализован проект поставки в дочерние общества  ОАО «Газпром» широкой линейки грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, оснащенных газобаллонным оборудованием для работы на компримированном природном газе по газодизельному циклу. На примере реальных автомобилей этого проекта, выставленных в экспозиции для осмотра, были наглядно продемонстрированы технологии и методы, используемые для переоборудования автомобилей.

 

                  

 

Для того, чтобы идти в ногу со временем, нужно постоянно держать руку на пульсе потребностей клиентов, анализировать текущую ситуацию на рынке и смотреть в сторону прогрессивных решений. Мы уверены в себе - Технический центр «Восток» сможет решить даже самую передовую задачу, поставленную перед нами, для того, чтобы автомобили Мерседес-Бенц оставались символом надежности, безопасности, прогрессивности и долговечности. 

 

Другие новости

13
февраля
Tyagach65206 1
Презентация нового седельного тягача КАМАЗ

Автомобиль в наличии! Приезжайте, смотрите, оценивайте и покупайте по выгодной цене!

13
февраля
Представляем Вам обновленный сайт ООО "Технический центр "Восток"

Мы рады представить Вам обновленную версию корпоративного сайта Технического центра "Восток"